top of page

Клуб "Мама и Малыш"

Открытая·34 пользователя

Добрый день Наталья Михайловна. Подскажите со скольки месяцев ребенок начинает понимать музыку?

natalialtai89
natalialtai89
Jul 27, 2022

Добрый вечер, Ирина! На Ваш вопрос отвечу - еще до своего рождения! Личный эксперимент в 2006 году показал, что мой ребенок слышит и принимает либо не принимает музыку, которую я включала на свое усмотрение. Как же я старалась начать с классиков, но моя дочь принимала классическую музыку только в исполнении рок-групп, ей очень нравился этот современный стиль. Сегодня она является поклонницей Виктора Цоя, группы "Би 2". Я уверена, что ребенок в период внутриутробного развития уже способен чувствовать музыкальное настроение и передавать его через движения, шевеления. Вы, как Мама - это, несомненно, почувствуете.

И хочу рассказать Вам об эксперименте, проведенном в Японии в центре раннего развития Масаре Ибука. Одной группе детей в возрасте одного-двух лет давали постоянно, небольшими порциями, слушать классическую музыку Бетховена, а другой не давали. Дети в "бетховенской" группе оказались более понятливыми и эмоционально восприимчивыми.

В чем же суть? Суть проста! То, чему более старшие дети, как и взрослые, учатся годами, крошечные карапузы овладевают легко и играючи.

Сколько бы не было Вашему малышу месяцев, если Вы еще не слушаете с ним классическую музыку - начинайте!

О группе

Дорогие Мамочки! Приглашаю вас к обсуждению творческого подх...

Участники

bottom of page