Добрый день Наталья Михайловна. Подскажите со скольки месяцев ребенок начинает понимать музыку?
top of page
SAFETY FIRST We're taking extra measures to ensure your children are safe in our nursery. Learn More
Ямало-Ненецкий автономный округ
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Синеглазка"
муниципального образования
город Ноябрьск
Наталья Михайловна Малыгина,
музыкальный руководитель
Клуб "Мама и Малыш"
Открытая·34 пользователя
bottom of page
Добрый вечер, Ирина! На Ваш вопрос отвечу - еще до своего рождения! Личный эксперимент в 2006 году показал, что мой ребенок слышит и принимает либо не принимает музыку, которую я включала на свое усмотрение. Как же я старалась начать с классиков, но моя дочь принимала классическую музыку только в исполнении рок-групп, ей очень нравился этот современный стиль. Сегодня она является поклонницей Виктора Цоя, группы "Би 2". Я уверена, что ребенок в период внутриутробного развития уже способен чувствовать музыкальное настроение и передавать его через движения, шевеления. Вы, как Мама - это, несомненно, почувствуете.
И хочу рассказать Вам об эксперименте, проведенном в Японии в центре раннего развития Масаре Ибука. Одной группе детей в возрасте одного-двух лет давали постоянно, небольшими порциями, слушать классическую музыку Бетховена, а другой не давали. Дети в "бетховенской" группе оказались более понятливыми и эмоционально восприимчивыми.
В чем же суть? Суть проста! То, чему более старшие дети, как и взрослые, учатся годами, крошечные карапузы овладевают легко и играючи.
Сколько бы не было Вашему малышу месяцев, если Вы еще не слушаете с ним классическую музыку - начинайте!